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Une sélection de recettes par : Morisseau

Buisson de moules

Buisson de moules

  • Mayonnaise
  • Ketchup
  • Ciboulette
  • Crème fraîche
Facile
10 min

Pour 6 personnes

  • 1 kg de moules Morisseau
  • 2 grosses cuillères de mayonnaise en pot
  • 1 grosse cuillère de ketchup
  • 1 très gros bouquet de ciboulette
  • 2 cuillères de crème fraiche épaisse
  • Jus des moules filtré

Par Jean-François et Lydie Moreau, artisans de la mer

Le petit conseil

Idéalement préparer la veille.

Par Jean-François et Lydie Moreau, artisans de la mer

  1. Ouvrir les moules sans ajout de matière grasse dans une cocotte.
  2. Une fois ouvertes et refroidies, dans un grand plat creux les présenter sur une coque (jeter la vide).
  3. Dans un saladier, mélanger la mayonnaise, le ketchup, la ciboulette hachée et la crème fraiche. Puis ajouter selon votre goût (pour ne pas trop saler) le jus filtré à cette préparation en gardant à l’esprit que cette sauce doit rester un peu épaisse.
  4. Mettre au frais plusieurs heures.
  5. Servir froid à l’apéritif.

La petite histoire

Jean-François et Lydie se sont connus sur les bancs de l’école en mars 1978.

Dans le cadre de ses études en comptabilité, en mars 1981, Jean François avait pris une petite mission chez des poissonniers. A la base c’était juste un essai… mais la mission a duré 15 ans !

En décembre 1994, ils ont décidé de se lancer à deux et de se mettre à leur compte.

Rapidement Catherine la sœur de Jean-François les a rejoints. Puis leur fils Jordy, Julien et Audrey leurs neveu et nièce… bref depuis 21 ans ils avancent, en famille, tous les jours en cherchant toujours de très beaux produits, en offrant un service poussé pour leurs clients. Passionnés de pêche côtière, ils filètent désarrêtent emballent avec minutie , sourire et bonne humeur !

Un joli duo qui sait mettre en avant la Morisseau® sur Nantes et ses alentours.

Poissonnerie MOREAU Marché de Talensac 44000 NANTES

Pour 6 personnes

  • 1 kg de moules Morisseau
  • 2 grosses cuillères de mayonnaise en pot
  • 1 grosse cuillère de ketchup
  • 1 très gros bouquet de ciboulette
  • 2 cuillères de crème fraiche épaisse
  • Jus des moules filtré

Par Jean-François et Lydie Moreau, artisans de la mer

Le petit conseil

Idéalement préparer la veille.
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