Par Stéphane HESRY, producteur et capitaine
- Dans un premier temps, faire ouvrir les moules et récupérer le jus.Enlever une coquille sur chaque moule et laisser la chair dans l’autre.
- Dans une autre casserole, faire fondre le beurre. Y faire revenir les échalotes et l’ail, coupés en petits morceaux . Les faire juste blondir. Mettre la fourchette de farine. Délayer. Mouiller (ce sont les mots de ma grand mère ) avec le jus des moules et le vin blanc pour que la sauce soit assez épaisse. Ajouter le bouquet garni (persil, thym). Laisser mijoter, puis ajouter les moules jusqu’à reprise de l’ébullition.
- Bon appétit !
La petite histoire
C’est LA recette de moule. La recette que faisait ma grand-mère durant mon enfance. Aujourd’hui partie, elle m’avait transmis sa recette et ça me fait plaisir qu'elle est été la première recette Morisseau®. C’est lui rendre un bel hommage ! La recette de ma grand-mère mariée à mon grand père qui m’a cédé l’entreprise, ça évoque donc aussi tout ce lien entre nous. Je suis assez fier et content.
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