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Une sélection de recettes par : Morisseau

L’éclade de moules

L'éclade de moules

  • Épines de Pin
  • Sèche
  • Vinaigre de framboise
  • Sucre
Facile
30 min

Pour 4 personnes

  • 2 Kg de Moules Morisseau®
  • Des épines de pin sèches
  • Vinaigre de framboise
  • 1 cuillère à café sucre vanillé

Par Jean-François LEAU, marin mytilicole

Le petit conseil

Utiliser un vieux faitout… le fond de la casserole peut devenir noir en fin de cuisson. Au cas où, faire tremper avec du vinaigre blanc pour éviter une teinte définitive de votre récipient !

Par Jean-François LEAU, marin mytilicole

  1. Dans un faitout, poser les moules sur un lit d’épines de pin et faire cuire à feu vif une petite vingtaine de minutes.
  2. Vaporiser la préparation de vinaigre de framboise puis saupoudrer d’une bonne cuillère à café de sucre vanillé.
  3. Cuire encore à feu vif entre 10 et 15 minutes selon les goûts.

La petite histoire

Cette recette c’est l’éclade de moules traditionnelle mais revisitée à la casserole, ce qui permet une cuisson plus facile à gérer que celle au barbecue et surtout de ne pas avoir de la cendre sur les doigts lors de la dégustation…

Pour 4 personnes

  • 2 Kg de Moules Morisseau®
  • Des épines de pin sèches
  • Vinaigre de framboise
  • 1 cuillère à café sucre vanillé

Par Jean-François LEAU, marin mytilicole

Le petit conseil

Utiliser un vieux faitout… le fond de la casserole peut devenir noir en fin de cuisson. Au cas où, faire tremper avec du vinaigre blanc pour éviter une teinte définitive de votre récipient !
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