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Une sélection de recettes par : Morisseau

Les moules à la portugaise

Les moules à la portugaise

  • Oignon
  • Chorizo
  • Vin blanc
  • Sylvaner
  • Basilic
  • Persil
  • Paprika
  • Piment
Facile
15 min

Pour 4 personnes

  • 1 kg Moule Morisseau®
  • 2 oignons émincés
  • 1 chorizo fort ou extra fort en rondelles
  • 3 verres de vin blanc Sylvaner
  • Basilic
  • Persil
  • Paprika doux
  • Piment doux
  • Sel et poivre

Par Jean-Pierre Monnier, Chef de Production

Le petit conseil

Pour les plus gourmands, de la crème fraîche peut être ajoutée en même temps que le vin blanc.

Par Jean-Pierre Monnier, Chef de Production

  1. Mettre de l’huile d’olive dans une cocotte. Y faire revenir les oignons, ensuite le chorizo en rondelles. Faire suer.
  2. Ajouter les 3 verres de vin blanc.
  3. Saupoudrer de basilic, persil, paprika puis piment.
  4. Saler , poivrer.
  5. Jeter les moules dans la cocotte, remuer à plusieurs reprises jusqu’à ouverture des moules.

La petite histoire

« Je l’ai récupérée d’un ami qui du Portugal en passant par Paris est arrivé au Vivier sur Mer. Il me disait qu’au pays ils ajoutaient au chorizo des côtes de porc entières… »

Pour les très grandes faims au cas où !

Pour 4 personnes

  • 1 kg Moule Morisseau®
  • 2 oignons émincés
  • 1 chorizo fort ou extra fort en rondelles
  • 3 verres de vin blanc Sylvaner
  • Basilic
  • Persil
  • Paprika doux
  • Piment doux
  • Sel et poivre

Par Jean-Pierre Monnier, Chef de Production

Le petit conseil

Pour les plus gourmands, de la crème fraîche peut être ajoutée en même temps que le vin blanc.
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