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Une sélection de recettes par : Morisseau

Moules à la crème citronnée

Moules à la crème citronnée

  • Echalote
  • Vin blanc
  • Citron
  • Crème fraîche
  • Persil
Facile
15 min

Pour 4 personnes

  • 3,5 kg de moules Morisseau®
  • 3 échalotes
  • 1 verre de Muscadet
  • Persil
  • 1 pot de crème fraiche
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • Sel et poivre

Par David CORTEVAL, marin mytilicole

Le petit conseil

Saupoudrer quelques petits zestes de citron au dressage final.

Par David CORTEVAL, marin mytilicole

  1. Dans une grande cocotte faire suer les échalotes.
  2. Ajouter les moules, le persil finement haché et un verre de muscadet.
  3. A côté, dans une petite casserole, faire revenir à feu doux la crème fraiche avec le jus de citron.
  4. Y ajouter ensuite 1 verre d’eau de cuisson des moules récupérée dans la grande cocotte.
  5. Finir l’assaisonnement avec sel et poivre. Bien remuer.
  6. Une fois ouvertes, dresser à l’assiette une portion de moules et verser une louche de sauce citronnée.

La petite histoire

Après plus de 20 ans dans la maintenance audiovisuelle et industrielle, David a intégré l’équipe Lavage pour s’occuper entre-autre de l’entretien des machines.

Cette recette, il la déguste à la maison, en famille.

Pour 4 personnes

  • 3,5 kg de moules Morisseau®
  • 3 échalotes
  • 1 verre de Muscadet
  • Persil
  • 1 pot de crème fraiche
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • Sel et poivre

Par David CORTEVAL, marin mytilicole

Le petit conseil

Saupoudrer quelques petits zestes de citron au dressage final.
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