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Une sélection de recettes par : Morisseau

Moules à la crème

Moules à la crème

  • Huile d'olive
  • Beurre
  • Oignon
  • Lait
  • Farine
  • Crème fraîche
  • Persil
Facile
20 min

Pour 4 personnes

  • 3kg de moules de bouchot
  • Huile d’olive et beurre
  • 1 oignon
  • 20cl de lait
  • 1 cuillère farine
  • 1 pot 20cl crème fraîche épaisse
  • Un peu de persil
  • Sel, poivre

Par Michèle Lagarde

Par Michèle Lagarde

  1. Faire ouvrir les moules dans un faitout.
  2. Pendant ce temps faire la sauce. Faire revenir à feu doux dans une casserole un oignon coupé en
    lamelles avec un peu d'huile et de beurre.
  3. Lorsque l'oignon est moelleux, mettre une cuillère de farine pour faire un roux. Ajouter un peu de lait
    puis le jus des moules en petite quantité.
  4. Ajouter la crème fraiche épaisse. Mettre un peu de persil, saler et poivrer.
  5. Ajouter les moules dans la sauce et servir chaud.
    A déguster avec des frites.

La petite histoire

Mme Michèle Lagarde habite la jolie ville de Limoges. Amatrice de moules de bouchot, mi-juillet elle nous envoie depuis notre site www.moule-morisseau.fr une demande de point de vente. Et nous l’avons orienté vers notre revendeur au plus proche. Depuis elle se sert à la Poissonnerie LOU Poiscaillou à COUZEIX. Et en utilisant le formulaire, elle a bien voulu partager avec nous sa recette préférée ! Merci à elle et bon appétit !

Pour 4 personnes

  • 3kg de moules de bouchot
  • Huile d’olive et beurre
  • 1 oignon
  • 20cl de lait
  • 1 cuillère farine
  • 1 pot 20cl crème fraîche épaisse
  • Un peu de persil
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