Moules à la créole
Par Augustin Beirnaert, marin mytilicole
- Faire cuire 5 minutes à feu vif et à couvert les moules.
- Les décortiquer et réserver.
- Eplucher, couper les échalotes et les tomates. Vérifier que le volume des 2 ingrédients soit à peu près équivalent.
- Faire fondre les échalotes dans un peu d’huile d’olive. Quand les échalotes commencent à dorer, ajouter les tomates et faire réduire le tout.
- Pendant ce temps écraser l’ail et le gingembre au pilon.
- Ajouter aux tomates et échalotes les moules décortiquées, puis le mélange d’ail et de gingembre. Verser le safran. Assaisonner avec sel poivre selon votre goût.
- Faire chauffer le tout pendant 10mn en remuant délicatement.
La petite histoire
Augustin est l’un de nos plus jeunes marins. Originaire du Nord, il est titulaire d'un BTS aquaculture. Après son diplôme, ce nomade amoureux de la Mer et de sa faune a décidé de quitter sa région natale pour la Bretagne. Une première étape pour assouvir sa passion dans laquelle il a décidé de s’engager professionnellement.
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