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Une sélection de recettes par : Morisseau

Moules à la créole

Moules à la créole

  • Tomate
  • Echalote
  • Huile d'olive
  • Ail
  • Gingembre
  • Safran
  • Riz
  • Haricots coco
Facile
20 min

Pour 4 personnes

  • 3kg de moules Morisseau®
  • 5 tomates
  • 5 échalotes
  • Huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • un morceau de gingembre frais
  • une pointe de couteau de safran
  • Sel, poivre
  • Riz blanc
  • Haricots coco

Par Augustin Beirnaert, marin mytilicole

Le petit conseil

Servir avec riz blanc et/ou haricots coco.

Par Augustin Beirnaert, marin mytilicole

  1. Faire cuire 5 minutes à feu vif et à couvert les moules.
  2. Les décortiquer et réserver.
  3. Eplucher, couper les échalotes et les tomates. Vérifier que le volume des 2 ingrédients soit à peu près équivalent.
  4. Faire fondre les échalotes dans un peu d’huile d’olive. Quand les échalotes commencent à dorer, ajouter les tomates et faire réduire le tout.
  5. Pendant ce temps écraser l’ail et le gingembre au pilon.
  6. Ajouter aux tomates et échalotes les moules décortiquées, puis le mélange d’ail et de gingembre. Verser le safran. Assaisonner avec sel poivre selon votre goût.
  7. Faire chauffer le tout pendant 10mn en remuant délicatement.

La petite histoire

Augustin est l’un de nos plus jeunes marins. Originaire du Nord, il est titulaire d'un BTS aquaculture. Après son diplôme, ce nomade amoureux de la Mer et de sa faune a décidé de quitter sa région natale pour la Bretagne. Une première étape pour assouvir sa passion dans laquelle il a décidé de s’engager professionnellement.

Pour 4 personnes

  • 3kg de moules Morisseau®
  • 5 tomates
  • 5 échalotes
  • Huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • un morceau de gingembre frais
  • une pointe de couteau de safran
  • Sel, poivre
  • Riz blanc
  • Haricots coco

Par Augustin Beirnaert, marin mytilicole

Le petit conseil

Servir avec riz blanc et/ou haricots coco.
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