Moules à la sauce cocktail épicée
Par Rodolph Salardaine
- Cuire les moules sur feu vif pendant 5 mn avec couvercle, puis réserver la moitié du jus de
cuisson dans un saladier. - Une fois tiédies, enlever des moules une coquille sur 2. Dresser dans un grand plat les
moules décoquillées. - Dans un saladier mettre la mayonnaise puis incorporer en mélangeant doucement le jus de
cuisson pour obtenir une sauce onctueuse assez épaisse. Ajuster avec les quelques gouttes
de tabasco et de la ciboulette ciselée. - Verser ce mélange sur les moules dressées et mettre au frigidaire au moins une heure puis
déguster froid à l’apéritif.
La petite histoire
Rodolph est un ami producteur du Vivier sur Mer. Issu d’une grande famille, ils sont dans la mytiliculture depuis 4 générations. Cette petite entrée idéale pour un apéritif iodé, il la prépare très régulièrement pour faire déguster ses moules autrement à ses convives. Et outre sa passion pour la coquille noire, il élève aussi dans la Baie du Mont St Michel des huitres plates, la fameuse Belon, au petit goût de noisette si réputée.
Commentaires récents