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Une sélection de recettes par : Morisseau

Moules à la sauce cocktail épicée

Moules à la sauce cocktail épicée

  • Mayonnaise
  • Tabasco
  • Ciboulette
Facile
15 min

Pour 4 personnes

  • 1 Kg de moules de bouchot
  • Mayonnaise (4 c à soupe)
  • 3-4 gouttes de Tabasco
  • Ciboulette

Par Rodolph Salardaine

Par Rodolph Salardaine

  1. Cuire les moules sur feu vif pendant 5 mn avec couvercle, puis réserver la moitié du jus de
    cuisson dans un saladier.
  2. Une fois tiédies, enlever des moules une coquille sur 2. Dresser dans un grand plat les
    moules décoquillées.
  3. Dans un saladier mettre la mayonnaise puis incorporer en mélangeant doucement le jus de
    cuisson pour obtenir une sauce onctueuse assez épaisse. Ajuster avec les quelques gouttes
    de tabasco et de la ciboulette ciselée.
  4. Verser ce mélange sur les moules dressées et mettre au frigidaire au moins une heure puis
    déguster froid à l’apéritif.

La petite histoire

Rodolph est un ami producteur du Vivier sur Mer. Issu d’une grande famille, ils sont dans la mytiliculture depuis 4 générations. Cette petite entrée idéale pour un apéritif iodé, il la prépare très régulièrement pour faire déguster ses moules autrement à ses convives. Et outre sa passion pour la coquille noire, il élève aussi dans la Baie du Mont St Michel des huitres plates, la fameuse Belon, au petit goût de noisette si réputée.

http://www.belon-des-hermelles.com/

Pour 4 personnes

  • 1 Kg de moules de bouchot
  • Mayonnaise (4 c à soupe)
  • 3-4 gouttes de Tabasco
  • Ciboulette

Par Rodolph Salardaine

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