Ingrédients

Thématiques

Personnalités

ApéroEn familleEntre amisGastronomieIncontournablesInsoliteSucré/SaléTerre & mer
Amateur gourmetBouchoteursChef cuisinierMarinPoissonier

Ma Recette de Moules

  • Accueil
  • Recettes
  • Les 5 règles d’or
  • Les Valeurs Morisseau®
  • Proposez votre recette de moules
  • Facebook Morisseau

Une sélection de recettes par : Morisseau

Moules à l’indienne

Moules à l'indienne

  • Safran
  • Oignon
  • Ail
  • Vinaigre
  • Huile d'olive
  • Tomate
  • Lait de coco
Facile
20 min

Pour 4 personnes

  • 2 kg de moules Morisseau®
  • 1 dose de safran
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c à soupe de vinaigre
  • 3 c à soupe d'huile
  • 4 tomates
  • 30 cl de lait de coco
  • Poivre et sel

Par Anthony Juin, marin mytilicole

Le petit conseil

A la place de tomates fraîches, pour un gain de temps à la préparation, vous pouvez prendre de la pulpe de tomate déjà prête.

Par Anthony Juin, marin mytilicole

  1. Dans un bol, mettre le vinaigre et le safran. Saler, poivrer.
  2. Peler et émincer l’oignon. Eplucher et écraser l’ail. Peler et épépiner les tomates.
  3. Chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter l’oignon, l’ail, et laisser colorer.
  4. Ajouter le vinaigre épicé, le lait de coco puis les tomates. Laisser cuire 15 minutes à feu doux.
  5. Pendant ce temps cuire les moules avec un fond de vin blanc dans un faitout. Les égoutter puis les ajouter à la sauce safranée.
  6. Bien mélanger puis déguster sans attendre.

La petite histoire

Toute la famille d’Anthony est dans le métier. Cette recette, qui lui vient de sa mère, est l’une de ses préférées. Mais à la maison le plus souvent c’est une cuisson avec pour seul et unique produit : les moules. Selon lui, « Rien de tel pour les savourer. Elles se suffissent à elles-mêmes. Mettez un peu d’eau au fond de la casserole, jetez les moules et déguster quand elles sont ouvertes! »

Pour 4 personnes

  • 2 kg de moules Morisseau®
  • 1 dose de safran
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c à soupe de vinaigre
  • 3 c à soupe d'huile
  • 4 tomates
  • 30 cl de lait de coco
  • Poivre et sel

Par Anthony Juin, marin mytilicole

Le petit conseil

A la place de tomates fraîches, pour un gain de temps à la préparation, vous pouvez prendre de la pulpe de tomate déjà prête.
  • Découvrir l'actu'recette sur Facebook !
  • Partager

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez :

Voir cette recette

Moules au satay et riz sauté à l’ail

Voir cette recette

Moules marinières en 3 textures

Voir cette recette

Ravioles de Romans aux Moules Morisseau

Voir cette recette

ŒUFS MIMOSA REMOULADE DE CHOU RAVE MOULES MORISSEAU

Post navigation

← Moules à la catalane
Moules à la forestière →

Commentaires récents

  • amiclear price dans La recette « Mamie Paulette »
  • RobertKenty dans Moules marinières en 3 textures
  • Rogerror dans La recette « Mamie Paulette »
  • Davidbusty dans La recette « Mamie Paulette »
  • DonaldCaw dans Moules marinières en 3 textures

Archives

Catégories

  • Apéro
  • En famille
  • Entre amis
  • Gastronomie
  • Incontournables
  • Insolite
  • Sucré/Salé
  • Terre & mer

Méta

  • Connexion
  • Flux RSS des articles
  • RSS des commentaires
  • Site de WordPress-FR

Site web géré et proposé par MORISSEAU

Logo MORISSEAU
  • Recettes
  • Les 5 règles d'or
  • Les valeurs Morisseau
  • Découvrir l'actu'recette sur Facebook !
Logo moule de bouchot

Mentions légales / Crédits / Designed by icilaba creation