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Une sélection de recettes par : Morisseau

Moules au bresse bleu

Moules au bresse bleu

  • Huile d'olive
  • Echalote
  • Ail
  • Persil
  • Laurier
  • Bresse bleu
  • Gruyère
Facile
20 min

Pour 4 personnes

  • 2 kg de moules Morisseau®
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • Persil et laurier
  • 200 g de Bresse Bleu
  • Poivre du moulin
  • Gruyère râpé ou parmesan

Par Clément JOURDAN, marin saisonnier

Le petit conseil

Pour une saveur plus prononcée, le Bresse Bleu peut être remplacé par du Roquefort.

Par Clément JOURDAN, marin saisonnier

  1. Dans une cocotte, mettre l’huile d’olive et faire revenir le persil finement haché, le laurier, les gousses d’ail et les échalotes émincées. Ajouter au bout de quelques minutes les moules. Mélanger pour faire suer.
  2. Lorsque les moules sont ouvertes, les retirer du feu. Les enlever une à une de la cocotte pour les dresser dans un plat allant au four.
  3. Dans le jus de cuisson. faire fondre à feu doux le Bresse Bleu. Une fois le fromage fondu, verser le mélange sur les moules dans le plat. Poivrer, recouvrir de gruyère ou parmesan et mettre au four (150’c) pendant 10 minutes.
  4. A déguster sans modération!

La petite histoire

Clément est le jeune fils de l’un de nos marins, Hervé, que nous vous avons déjà présenté. Il a fait plusieurs saisons d'été avec nous. Il a toujours voulu découvrir concrètement ce qu’était le travail de son père « un travail rude mais passionnant ».

Pour 4 personnes

  • 2 kg de moules Morisseau®
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • Persil et laurier
  • 200 g de Bresse Bleu
  • Poivre du moulin
  • Gruyère râpé ou parmesan

Par Clément JOURDAN, marin saisonnier

Le petit conseil

Pour une saveur plus prononcée, le Bresse Bleu peut être remplacé par du Roquefort.
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