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Une sélection de recettes par : Morisseau

Moules au camembert

Moules au camembert

  • Beurre
  • Echalote
  • Oignon
  • Vin blanc
  • Crème
  • Camembert
  • Persil
Facile
15 min

Pour 4 personnes

  • 3 Kg de moules Morisseau®
  • Beurre
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 400ml de crème liquide
  • 1 Camembert au lait cru
  • Persil plat
  • Sel et poivre

Par Julien Jahier, artisan de la mer

Le petit conseil

Ne pas oublier les frites maison !

Par Julien Jahier, artisan de la mer

  1. Verser dans une casserole la crème liquide.
  2. Couper le camembert en cube et le mettre dans la casserole.
  3. Bien poivrer et saler légèrement. Faire frémir à couvert jusqu’à ce que le camembert soit fondu. Réserver.
  4. Pendant ce temps, dans un faitout, faire revenir l’échalote et l’oignon dans le beurre.
  5. Ajouter les moules. Mettre le vin blanc. Couvrir jusqu’à ouverture des moules (ne pas oublier de mélanger doucement de temps à autre). En fin de cuisson parsemer le persil plat.
  6. Faire réchauffer votre sauce au camembert à feu doux.
  7. Servir avec ou sans le jus de cuisson et napper de sauce camembert les moules.

La petite histoire

Julien a eu une formation de menuisier à la base. Mais son père lui-même poissonnier l’a fait venir à ce domaine. Il a appris sur le tas comme on dit en commençant par des extras à Noël ou en vacances. A chaque fois, l’exercice était dur mais la passion a pris le pas. En 2008 il se lance avec une activité remorque pour certains marchés rennais. En avril 2015, il ouvre sa boutique dans un emplacement privilégié. Son père l’a soutenu et rejoint, ainsi que Laurent qui a la charge de la partie Traiteur.

Une belle équipe qui a à cœur de mettre en avant et magnifier des produits de qualité. Un objectif clair, satisfaire leurs clients.

Poissonnerie JAHIER , Cours Vilaine, 1 Rue de la Fresnerie, 35510 Cesson Sévigné, 02.90.56.85.93

Facebook de la poissonnerie

Pour 4 personnes

  • 3 Kg de moules Morisseau®
  • Beurre
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 400ml de crème liquide
  • 1 Camembert au lait cru
  • Persil plat
  • Sel et poivre

Par Julien Jahier, artisan de la mer

Le petit conseil

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