Par Landry Mirand, artisan de la mer
- Faire revenir tout doucement l’échalote et la pomme sans coloration.
- Verser les moules et le cidre sur feu vif.
- Cuire à couvert pendant 5 min en remuant de temps en temps.
La petite histoire
Ce Bleslois est un amoureux de la belle marchandise et fervent défenseur de la petite pêche côtière. C’est sur l’île de Ré qu’est née sa vocation. Alors qu’il était étudiant à Clermont-Ferrand, Landry s’est rendu sur ce morceau de terre, le temps des saisons pour découvrir et apprendre le métier de poissonnier. Un job d’été difficile, exigeant et très formateur. Landry y découvre un savoir-faire forcément peu connu dans son Auvergne natale. Et se prend de passion pour le travail de la mer. Après quelques expériences dans la grande distribution puis entre-autres un emploi chez un confrère, et avec le soutien d’Etienne Chavrier MOF à Roanne, il s’est lancé à son compte en début d’année. Avec son camion, il est présent sur plusieurs marchés du Cantal et de la Haute Loire (Murat, Brioude, Besle, Massiac). Cette recette, il a mis en place pour la foire au patrimoine fruitier les Phalàs qui s’est tenue dans le Cantal à Massiac le mois dernier.
Chez Landry la Poissonnerie 43450 Saint Etienne/Besle
Commentaires récents