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Une sélection de recettes par : Morisseau

Moules au Roquefort

Moules au Roquefort

  • Beurre
  • Echalote
  • Crème fraîche
  • Roquefort
  • Persil
  • Vin blanc
Facile
20 min

Pour 4 personnes

  • 3 Kg de moules Morisseau®
  • beurre demi-sel
  • 3 belles échalotes
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 125 g de Roquefort
  • Persil
  • Sel et poivre
  • 25 cl de vin blanc sec

Par Stéphane Desgeorges, comptable

Le petit conseil

Pour un goût prononcé, vérifier à l’achat que le fromage bénéficie bien de l’appellation d’origine qui doit apparaître sur l’emballage.

Par Stéphane Desgeorges, comptable

  1. Faire fondre une bonne noix de beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes finement hachées. Ajouter la crème et le roquefort bien écrasé. Remuer jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Ajouter du persil et assaisonner, maintenir à feu moyen.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer le vin blanc dans une cocotte et incorporer les moules. Laisser les moules s’ouvrir à couvert pendant environ 5-10 minutes.
  3. Une fois ouvertes, 2 possibilités: soit les égoutter et les arroser avec la sauce, pour un plat plus onctueux ; soit conserver le jus de cuisson et ajouter la crème pour une sauce plus liquide.
  4. Laisser mijoter 5 minutes. Déguster sans tarder.

La petite histoire

Ce malouin d’origine a intégré notre équipe pour la partie comptable et financière. Loin de rester canalisé sur les chiffres, il a vite découvert le milieu et ses spécificités, avec un regard d'expert captivé.

Pour 4 personnes

  • 3 Kg de moules Morisseau®
  • beurre demi-sel
  • 3 belles échalotes
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 125 g de Roquefort
  • Persil
  • Sel et poivre
  • 25 cl de vin blanc sec

Par Stéphane Desgeorges, comptable

Le petit conseil

Pour un goût prononcé, vérifier à l’achat que le fromage bénéficie bien de l’appellation d’origine qui doit apparaître sur l’emballage.
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