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Une sélection de recettes par : Morisseau

Moules carbonara

Moules carbonara

  • Lardons fumés
  • Oignon
  • Crème fraîche
  • Vin blanc
Facile
30 min

Pour 4 personnes

  • 2 kg de moules Morisseau®
  • 200 gr de lardons allumettes
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche semi épaisse
  • 30 cl de vin blanc
  • 1 pincée poivre

Par Frédéric CHISTREL, Mytiliculteur

Le petit conseil

La version bretonne : remplacer les lardons par de l’andouille de Guémené.

Par Frédéric CHISTREL, Mytiliculteur

  1. A la poêle, faire revenir les lardons sans ajout de matière grasse. Une fois cuits, intégrer la crème et mélanger. Réserver hors du feu.
  2. Dans une cocotte, mettre l’oignon émincé à dorer. Jeter les moules, remuer et faire cuire à feu vif.
  3. Quand les moules commencent à s’ouvrir, ajouter le vin blanc et le poivre. Maintenir à feu vif.
  4. En fin de cuisson, verser les lardons dans la cocotte. Laisser cuire encore quelques minutes en remuant 2-3 fois.
  5. Déguster aussitôt.

La petite histoire

Frédéric est mytiliculteur et fils de mytiliculteur dans la Baie. Il est associé Cap à l’Ouest et s’occupe en semaine des livraisons de nos clients restaurateurs et poissonniers sur la côte.

Pour 4 personnes

  • 2 kg de moules Morisseau®
  • 200 gr de lardons allumettes
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche semi épaisse
  • 30 cl de vin blanc
  • 1 pincée poivre

Par Frédéric CHISTREL, Mytiliculteur

Le petit conseil

La version bretonne : remplacer les lardons par de l’andouille de Guémené.
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