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Moules farcies

Moules farcies

  • Beurre
  • Persil
  • Ail
  • Oignon
Facile
10 min

Pour 4 personnes

  • 1 kg Moule Morisseau®
  • 250 gr de beurre demi-sel
  • 1 botte de Persil
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon

Par Stéphane HUET, marin mytilicole

Par Stéphane HUET, marin mytilicole

  1. Laver le persil.
  2. Séparer feuilles et tiges. Faire revenir dans une casserole un oignon émincé avec les tiges de persil dans un peu de beurre. Y jeter les moules.
  3. Dès qu’elles s’ouvrent, les retirer du feu et enlever une coquille sur chaque moule et laisser la chair dans l’autre.
  4. Passer les feuilles de persil et les gousses d’ail au mixeur.
  5. Intégrer au mélange le beurre ramolli.
  6. Recouvrir chaque demi-coquille de moule avec le beurre persillé.
  7. Passer 10 minutes au four.

La petite histoire

La préparation est longue mais à la dégustation c’est vite oublié ! Et puis ce produit j’aime le travailler. C’est La recette qu’on se partage depuis des générations dans la famille. Et c’est celle que j’apprends à mes enfants.

Pour 4 personnes

  • 1 kg Moule Morisseau®
  • 250 gr de beurre demi-sel
  • 1 botte de Persil
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon

Par Stéphane HUET, marin mytilicole

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