Par Landry Lachenal, artisan de la mer
- Émincer les oignons en petits dés ou en fines rondelle, puis également le céleri.
- Dans une grande marmite, faire fondre le beurre. Faire suer les oignons pour qu’ils aient une belle couleur brune. Ajouter alors les moules, le céleri, du poivre.
- Arroser de vin blanc, couvrir et laisser cuire à feu vif pendant 5 a 10 minutes le temps que toutes les coquilles s’ouvrent en remuant de temps en temps.
La petite histoire
Comme son père qui créa l’entreprise, Landry Lachenal a appris le métier sur le tas, avec les anciens.
Dans leur poissonnerie grenobloise devenue une véritable institution, ils prônent une pêche responsable et cultivent leur différence grâce à des produits de qualité dont notre coquillage.
Landry figurait parmi les dix finalistes du concours de Meilleur Ouvrier de France poissonnier / écailler organisé en février 2015 à Rungis.
Commentaires récents