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Une sélection de recettes par : Morisseau

Moules marinières

Moules marinières

  • Beurre
  • Oignon
  • Vin blanc
  • Céléri
Facile
20 min

Pour 4 personnes

  • 3,5 kg de moules Morisseau®
  • 1/2 oigno
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • une noisette de beurre
  • 250 g de poitrine fumée
  • 2 dl de vin blanc
  • 1/2 litre de crème

Par Landry Lachenal, artisan de la mer

Par Landry Lachenal, artisan de la mer

  1. Émincer les oignons en petits dés ou en fines rondelle, puis également le céleri.
  2. Dans une grande marmite, faire fondre le beurre. Faire suer les oignons pour qu’ils aient une belle couleur brune. Ajouter alors les moules, le céleri, du poivre.
  3. Arroser de vin blanc, couvrir et laisser cuire à feu vif pendant 5 a 10 minutes le temps que toutes les coquilles s’ouvrent en remuant de temps en temps.

La petite histoire

Comme son père qui créa l’entreprise, Landry Lachenal a appris le métier sur le tas, avec les anciens.

Dans leur poissonnerie grenobloise devenue une véritable institution, ils prônent une pêche responsable et cultivent leur différence grâce à des produits de qualité dont notre coquillage.

Landry figurait parmi les dix finalistes du concours de Meilleur Ouvrier de France poissonnier / écailler organisé en février 2015 à Rungis.

Site web du poissonnier

Pour 4 personnes

  • 3,5 kg de moules Morisseau®
  • 1/2 oigno
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • une noisette de beurre
  • 250 g de poitrine fumée
  • 2 dl de vin blanc
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Par Landry Lachenal, artisan de la mer

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