Par Damien Lejeune, artisan de la mer
- Dans un faitout, faire revenir dans un peu de beurre échalottes et ail.
- Jeter les moules sur feu vif. Quand elles commencent à s’ouvrir, verser le vin blanc et ajouter le persil.
- C’est prêt quelques minutes après !
La petite histoire
La famille des Lejeune, parisiens et poissonniers depuis trois générations, officie dans une jolie poissonnerie située rue Lecourbe dans le 15ème arrondissement.
Sous la supervision du père Patrick, au petit matin Damien l’un des deux fils commence à déballer les produits frais : « On fait notre marché à Rungis vers deux heures du matin. Comme à l’ancienne école, pas question de se faire livrer les produits par un intermédiaire, la sélection c’est nous qui la faisons ! »
Ils achètent notre coquillage sur les carreaux Demarne de Rungis.
Tonio les préparent à la minute pour la partie Traiteur tous les samedis matins. Lecourbe Marée. Poissonnerie – Traiteur. Meilleur Ouvrier de France
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