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Une sélection de recettes par : Morisseau

Tagliatelles de riz bouillon de lait de coco au curry

Tagliatelles de riz bouillon de lait de coco au curry

  • Echalote
  • Vin blanc
  • Beurre
  • Coriandre
  • Cébettes
  • Noix de cajou
  • Crevette
  • Nouilles chinoises
  • Oignon rouge
  • Lime kaffir
  • Curry
  • Gingembre
  • Galanga
  • Citron
  • Lait de coco
  • Sauce tamari
  • Bouillon de volaille
Difficile
40 min

Pour 4 personnes

  • 1 lt moules Morisseau®
  • 1 échalote
  • 100 ml vin blanc
  • 50 g beurre
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Cébettes ¼ botte émincées
  • 100 g noix de cajou
  • 48 crevettes bouquet cuites
  • Nouilles chinoises
Sauce curry
  • 1 botte de coriandre
  • 2 pc oignons rouge
  • 2/4 feuilles de kaffir lime
  • 4 cuillères à soupe de curry vert
  • 1 cuillère à soupe galanga ou gingembre
  • 1 cuillère gingembre Daï
  • 1 pc citron vert
  • 400 ml lait de noix de coco
  • Pm sauce tamari (sauce soja sans gluten)
  • ½ lt de bouillon de légumes clair ou volaille.
  • 100 ml huile d’olive

Par Stéphane Gabrielly, Formateur de cuisine Paris

Par Stéphane Gabrielly, Formateur de cuisine Paris

Cuire les nouilles de riz dans de l’eau bouillante salée, bien les refroidir après cuisson.
Décortiquer les crevettes.

Préparer les moules marinières :
Rincer les moules / tailler l’échalote en cube / faire fondre le beurre dans faitout / ajouter l’échalote et faire suer /
ajouter les moules, le vin blanc / cuire à couvert 5 mn.
Décortiquer les moules / passer le jus de cuisson à la passette / recouvrir les moules de leur jus de cuisson dans un
récipient et réserver.

Réalisez la sauce curry vert
Faire dorer à l’huile d’olive les oignons émincés / ajouter les épices et faire suer l’ensemble 5 mn / ajouter le lait de
coco et le bouillon, faire cuire 30 mn / ajouter le zeste et le jus du citron, les feuilles de kaffir, la coriandre ciselée et la
sauce tamari.

Finition et dressage
Faire chauffer en casserole les moules dans leur jus et un peu de sauce curry.
Dans une autre casserole, mettre les tagliatelles de riz dans de la sauce curry et réchauffer à feu doux.
Au centre des assiettes creuses, mettre un dôme de tagliatelles.
Déposer dessus les moules, les crevettes décortiquées (12 par assiette), les noix de cajou concassées, le vert de cébette
émincé, les feuilles de coriandre, et verser votre sauce curry chaude. Bon appétit !

Pour 4 personnes

  • 1 lt moules Morisseau®
  • 1 échalote
  • 100 ml vin blanc
  • 50 g beurre
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Cébettes ¼ botte émincées
  • 100 g noix de cajou
  • 48 crevettes bouquet cuites
  • Nouilles chinoises
Sauce curry
  • 1 botte de coriandre
  • 2 pc oignons rouge
  • 2/4 feuilles de kaffir lime
  • 4 cuillères à soupe de curry vert
  • 1 cuillère à soupe galanga ou gingembre
  • 1 cuillère gingembre Daï
  • 1 pc citron vert
  • 400 ml lait de noix de coco
  • Pm sauce tamari (sauce soja sans gluten)
  • ½ lt de bouillon de légumes clair ou volaille.
  • 100 ml huile d’olive

Par Stéphane Gabrielly, Formateur de cuisine Paris

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