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Une sélection de recettes par : Morisseau

Tartelettes aux moules et tomates cerise

Tartelettes aux moules et tomates cerise

  • Farine
  • Huile d'olive
  • Citron
  • Tomate cerise
  • Estragon
  • Beurre
  • Echalote
  • Vin blanc
Facile
15 min

Pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 15 cl d’eau tiède
  • huile d’olive, sel
  • paillettes d’algues séchées
  • 1 citron
  • 500 g de moules de bouchot
  • une vingtaine de tomates cerise
  • quelques brins d’estragon
  • 20 g de beurre
  • une échalote
  • 20 cl de vin blanc

Par Fabrice Gass

Par Fabrice Gass

  1. Dans une casserole, déposer le beurre pour faire rissoler l’échalote émincée, ajouter quelques
    feuilles d’estragon et une pincée de paillettes d’algues.
  2. Déglacer avec le vin blanc et plonger les moules. Couvrir aussitôt. Mélanger rapidement et sortir les
    moules ouvertes.
  3. Décoquiller chaque moule et réserver.
  4. Pour la pâte : malaxer la farine avec deux cuillères à café d’huile d’olive, l’eau tiède et le jus d’un
    demi-citron. Former une boule de pâte et l’étaler pour remplir 4 fonds à tartelettes préalablement
    beurrés et farinés.
  5. Couper les tomates cerise en deux et les déposer sur la pâte. Ajouter quelques feuilles d’estragon et
    saupoudrer de paillettes d’algues avant de placer au four à 200°C pour 15 minutes environ.
  6. Sortir les tartelettes du four, répartir les moules et ajouter un beau filet d’huile d’olive pour terminer.

Déguster chaud ou froid !

La petite histoire

Dirigeant durant 10 ans une poissonnerie à Saint-Palais sur mer (Charente-Maritime), Fabrice a travaillé ensuite dans la restauration pendant 12 ans à Paris et 3 ans à La Rochelle.

Organisateur des "Rencontres Iodées" de Royan, d'événementiels nationaux autour des produits de la mer, à l’origine de recettes pour la filière huîtres de Charente-Maritime, il n’arrête jamais de créer, partager et vivre sa passion iodée.

Il est responsable du magazine Iodé http://www.iodé.com/ , une revue numérique très suivie consacrée à la cuisine et l'art de vivre en bord de mer.

Il a voulu partager cette recette Tartelette avec nous. Merci à lui !

Pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 15 cl d’eau tiède
  • huile d’olive, sel
  • paillettes d’algues séchées
  • 1 citron
  • 500 g de moules de bouchot
  • une vingtaine de tomates cerise
  • quelques brins d’estragon
  • 20 g de beurre
  • une échalote
  • 20 cl de vin blanc

Par Fabrice Gass

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